安徽省馬鞍山市文化藝術交流表演

活動照片

來自安徽省馬鞍山市文化藝術交流表演團體於5月10日(週四)上午十點整蒞臨霧峰鄉林家花園內的明台高中,並於隨後在政光科技大樓七樓國際會議廳展開一系列精彩的表演活動。
     一行人包括馬鞍市副市長陳蘇漢、文化局長王平、舞團團長姜青、及書法畫名家陳艾中、馬仁軍等在內共四十多人的表演團體,帶來精彩的表演,內容豐富有:

舞蹈方面--括獨舞、群舞、兩人舞、三人舞、黃梅歌舞及群舞;
民樂方面---二胡、嗩吶、琵琶、葫蘆絲及合奏;
聲樂方面--男、女獨唱;
戲曲--黃梅戲清唱與詩書畫等等,
此專業的表演團體,在台巡迴演出,節目十分精彩熱鬧。
    
     馬鞍山向來以鋼鐵、電力工業聞名,外有港口,因而成為安徽省內外運輸服務的重要通道。此外在文化方面,馬鞍山市內留有李白詩人等為數頗多的詩作,所以由文化部、中國作協、安徽省人民政府主辦,以主題“詩意的中國,和諧的中國”的第一屆中國詩歌節即在此舉辦,足見其文化資產的重要性。另外,三國時期的遺址、出土文物也是該市的重要文物之一。

    此行來明台高中的巡迴演出,不僅可以在文化上有所交流,更可以讓明台的莘莘學子見識到安徽省馬鞍山市的藝術水準,以達互相砥礪的作用。