活動說明


        本活動配合教育部「增進高級中等學校學生國際視野方案」,帶領本校學生至澳洲進行技能實習活動,學習活動以餐飲觀光技能實習、實作體驗為主,以豐富學生技能學習經驗,並安排觀光產業參訪,以增強職場倫理及獲取專業工作資訊,期藉由技能體驗與文化學習,開拓國際視野,累積學生世界競爭力的能量。


        活動於2010年7月至8月間擇二週進行,預計由澳洲餐飲專科學校提供餐飲專業課程,安排烹飪藝術課程為主,包含西餐廚藝與糕點課程、專題討論製作…等,教學方式以講師示範,並讓學生實際操作,給予學生全面技術並使其可以運用於各種烹飪;另安排至相關餐旅產業機構參觀,實際觀察操作流程,以增廣同學專業知能;假日則安排當地旅遊,使同學更能深入了解當地文化特色。

        課後,透過寄宿澳洲家庭的體驗,親身體驗到真正的澳洲文化,在這些互動經驗中,了解澳洲生活文化,透過密集的語言與文化接觸,讓學生深切瞭解文化的不同,並尊重不同的文化。

| 2010年實施計劃 |