:::國際參訪:::

2011年日本Glamour美容學院 專業教育交流活動


日本大阪Glamour美容學院師生一行共90人,於2011年11月10日蒞臨明台高中交流訪問。在美容科師生夾道歡迎及舞龍舞獅的熱鬧開場中,展開這一次的專業技藝演出。
75位日本同學的包、編髮技藝競賽,另外該校三位專業老師,除了現場示範最新的剪髮技巧,並為本校同學打造時尚新娘造型,還有傳統和服穿著等專業技藝展現。本校同學們以熱情奔放的原住民舞蹈來與他們同樂,另外美容科學生的主題造型秀,亮眼的服裝及整體彩妝,也讓來自日本的師生們驚艷不已。
這次的專業技藝交流除提升美容科師、生專業技能外,更奠定本校跟日本Glamour美容學院雙向合作關係。藉由舉辦這樣的活動,能讓更多本校美容科學生參與國際性教育交流,拓展學生視野,同時讓本校邁向國際化的腳步更向前一步。

 

活動照片


 

 

2010日本大阪Glamour美容學院 交流訪問


來自日本大阪的Glamour 美容專門學校於99.11.25蒞臨明台高中交流訪問,展現日本最時尚的髮型設計、包編髮技術、剪髮技巧、造型設計及整體的和服傳統造型,本校師生也以原住民舞蹈及美容科學生專業舞台演出來回應及接待,一系列活動將明台高中舞臺改造成流行與傳統的時尚結合,精彩演出受到全校師生熱烈歡迎。
日本Glamour美容專門學校位於大阪市中心,美容師檢定合格率高居日本第一,擁有美甲、美容、美髮、專業婚紗顧問、日本傳統等五大科系。為日本關西地區通過專業證照檢定率最高的學校,該校的畢業生也是業界最愛招募的人才。
明台高中與日本Glamour 美容專門學校於2009年建立策略聯盟合作伙伴,並於2010.5月由本校美容科主任率領美容科學生至大阪技藝交流學習。而未來明台高中也計畫邀請Glamour 美容專門學校的專業教師擔任講師,引進國際最新美容美髮相關技術。學生們紛紛表示,透過這一次的交流活動,拓展了自己的國際視野,也感受到日本Glamour美容專門學校老師一絲不苟的教學態度與專業,對於美容美髮有更深入多元的認知與體會。

 

活動照片


 

日本鳥取縣立智頭農林高等學校參訪霧峰林家花園明台高中

4月9日,來自日本鳥取縣立智頭農林高等學校師生一行14人由副校長平山 哲先生、教師天川 敏之先生帶領,並在鳥取縣文化觀光局文化政策課兩位官員的陪同下往明台高中進行交流。

明台高中先以原住民舞蹈迎賓,鳥取縣觀光課文化官員則利用智頭高校學生換裝時,進行觀光介紹與有獎徵答,現場氣氛愉悅融洽,智頭高校再以傳統祈福因幡麒麟獅子舞粉墨豋場表演,明台高中最後再以連續數年榮獲冠軍的創意標準式調酒表演做結尾,現場掌聲如雷貫耳。明台高中熱情的款待,讓智頭農林高校師生有賓至如歸的感受。