「多元創新,永續卓越」是學校的願景,家政群也承襲學校的辦學理念,秉持「萊園一家、互助合作」的精神,在學校的全力支持及配合下,不斷的充實師資及設備,讓家政群能提供學生優質的教育環境,培育優秀的人才。

美容美髮已成為當今社會最具發展潛力的行業,甚至成為人們日常生活中不可或缺的生活元素,因此致力提升學生專業知能,以利於學生畢業之後進入競爭激烈之職場,不被環境所淘汰,成為業界優秀之專業人才。

除此之外,學無止境,美的追尋更是不能停滯的,鼓勵學生繼續深造也是必然的,所以加強學生之課業,期望輔導學生進入科技大學,繼續升學,為本科學生進路發展的重要目標。

我們期許我們本科學生應具備未來發展之能力 :
*創造思考、自我發展之能力,以適應未來資訊化、科技化、國際化、多元化之社會環境。
*提供兼具學術導向與職業導向的學習環境,使學生有繼續進修之興趣,以定終身學習及生 涯發展之基本能力。

未來進路發展 :

升學方面:國內公私立各大專院校設有化妝品應用與管理系、美容系、流行設計系、美 容造形設計系、服飾設計與管理系、生活應用管理系等,共三十多餘校系,
配合未來趨勢,強化學生升學意願,輔導學生多元升學,以提升為未來就業
的專業技能。

就業方面 :可從事相關行業有 : 化粧品公司之美容指導師、婚紗攝影公司之整體設師、 健美中心之指導員、護膚中心之技術人員、美髮設計公司之技術人員及修指
師、皮膚科醫師之助理、電視台、舞台、電影及時裝表演化妝品師、化妝品
公司之廣告及產品促銷人員等。

本校教師將盡個人最大心力陪伴學子「快樂學習,歡樂成長」,雖然本校的學生大多為中低程度的素質,不過我們有信心,在本校系統化的課程規畫及教師細心的指導之下,能讓學生未來踏出校門即具備專業能力、擁有正確人生觀、獲得成長的喜悅。

職業証照


在本校的重視與輔導下,美容科學生在學時即已參加美容丙級技術士及美髮丙級技術士的技能檢定,大部分均能取得丙級技術士的證照。 職業證照的輔導取得,對美容科學生技能的提升以及畢業後升學或就業均有莫大的助益。
歷年證照百分比 :美容丙級合格率達95%,美髮丙級合格率達99%