沿革
本科於八十三學年度成立,開始招收國中畢業生,日間部一班、全學年學費由教育廳支付。並於九十二學年度開始,學程增設為三年段。並在董事長、校長的指導以及科內師生的共同努力下,才有今日的規模,科內也不斷的提升教學設備、充實教學內容及蒐輯相關資訊,並透過技術的交流,培育優良及具多年實務經驗的專業教師,以提昇美容、美髮專業知識與技能 

特色與教育目標
為因應實用技能學程之推動,配合社會經濟發展及地方需求,本校設立「美髮實用技能班」,為了落實政照制度,使得學生擁有「一技在手,永無匱乏」之技職教育理念,本科之設立完全針對培育美髮教育及經營行銷的基層人才為出發點,以養成美髮全方位之專業人才為最終目標。新課程設計依學生志趣及需要,配合社區特色及學校發展,內容依該專業領域循序安排如下:
1.培養學生美容、美髮相關專業知識與技能,並重視技藝的養成。
2.重視基礎學科,培養學生創造思考及適應社會變遷能力。
3.落實證照制度,協助學生順利通過乙丙級檢定考試。

本科學習活動﹕
一.校外參觀
不定期安排參觀科技大學、技術學院、化妝品展、科博館等「讀萬卷書不如行萬里路」,讓學生有  更寬廣的眼界。

二.美容講座
每學期定期聘請時尚界名師蒞校指導,以增進學生知識並時時掌握時尚流行的趨勢。

三. 校內、外競賽
配合專業課程定期舉行一二三年級競賽,主要是瞭解學生學習之狀況,以增加學生校外競爭能力。

四.美容科發表會
每年藉由校慶舉辦發表會,所有發表會的內容及展覽都展現了學生平時學習的成果,從心靈的陶冶,美的欣賞到實用技能的養成,都經由動態表演及靜態展示呈現出來,同學之間更可藉此相互觀摩切磋,除加強學生在技能方面的提昇之外,也培植學生人文素養,使學生在美容界能發揮所長,這亦是明台高中美容科最大之理想。

五.美容專業社團
為鼓勵專業學習,增加技藝競賽之實力之同學,設有「美容美髮社」專業社團,聘請專業教師做長期之培訓。

美容科學生特質
本科學生較單純;且極具熱心、乖巧。
本科學生興趣多元化,積極熱中校內、外各項活動。
本科學生在技藝上相互扶持,互助合作。
本科學生同儕感情融洽。
本科學生注重生活教育,尊師重道。

冷燙學習
洗髮練習
學科模擬考
化妝學習  
吹風學習
包頭學習
美技一 
美技二     
美技三

 

                                 
   
                                        
    
                                           
美髮實務課
  
整體造型課