歲末寒冬的季節裏,明台高中的校園充滿愛與溫暖

明台高中的校園裏,常能見到林芳媖董事長和學生們溫馨互動的身影,此外,林董事長主動積極關懷校內弱勢學生已有十多年的時間,總是在急難家庭經濟最困難的時刻給予最及時的協助,受到協助的學生及家長都抱以最深的感謝。

歲末寒冬的季節裏,明台高中的校園充滿愛與溫暖,林芳媖董事長每年都會在學期結束前,再度主動關懷弱勢學生及其家庭現況,特別頒贈祝福的新年紅包,鼓勵學生在逆境中積極學習;學生們更獻上自製新年卡片,表達對林芳媖董事長最深的感謝與祝福,也因此產生面對的正面能量,化為鼓舞的無限力量。

陳淑慧老師

本學期申請博愛基金同學自製新年賀卡

祝福林芳媖董事長新年快樂,並合影留念

林芳媖董事長鼓勵翁同學克服逆境

給予溫暖的擁抱場面溫馨感人

林芳媖董事長致贈陳同學新年紅包,並鼓勵

其專心課業學習

林芳媖董事長關懷許同學家庭現況

勉勵許同學克服困境專心學習

陳同學送上新年賀卡,祝福林芳媖董事長新年快樂!

林芳媖董事長致贈林同學新年紅包,並關心

家庭現況肯定其努力不懈的精神

高同學家中甫遭驟變,林董事長致贈善款

協助高同學家庭暫度難關

林芳媖董事長勉勵本學期弱勢家庭學生勇敢面對困難並克服逆境

本學期弱勢家庭學生及班級導師與林芳媖董事長及林垂益校長

合影留念

學生運用巧思以自製新年賀卡,衷心祝福林芳媖董事長新年快樂,萬事如意!

歲末感恩傳溫情~~學生手製感謝卡,字裏行間流露滿滿感恩心

給親愛的董事長:

非常感謝董事長的幫助,您提供的善款,對我們家的經濟幫助很大,因為您的博愛,帶給許多弱勢的學生非常大的幫助及關懷,讓許多學生可以免於經濟的壓力且能安心就讀。我們受到您的幫助及關愛,我由衷的感謝及感到幸福!因為在生活中並不是時常能受到他人的幫助,但是在學校,受到了您及老師的照顧,我深深感受到人間的溫暖,並不是每個人都願意對有需要的人伸出援手,但是您願意帶給我們您無私的愛及幫助,我感到十分的感謝,謝謝您的幫助以及您帶給我的啟發,我深深祝福您能過著平安順利的生活且健康快樂的過每一天!

僅此獻上我最深的感謝與祝福!

學生:許同學  敬上

給親愛的董事長:

董事長您好,真的非常謝謝您,願意幫助我們家渡過難關。要是沒有您的幫助,我們家的經濟壓力也沒辦法減輕很多。為了表達感謝所以送上了一張手工卡片以及彩色畫像,因為我拿手的是畫圖,希望這個手工禮物可以表達我對您的萬分感謝!

除了送上這張卡片及畫像,我覺得我應該要在課業上更加用心,為了不要辜負董事長對我們的用心及老師們的細心栽培,和辛苦工作為了我們家的媽媽,為了不讓大家失望,我一定會加油!最後,還是要謝謝林芳媖董事長,讓我的生活、我的家庭又再燃起了希望。

董事長,謝謝您!

學生:陳同學  敬上

給親愛的董事長:

真的非常感謝董事長的幫助,因為有了董事長的幫助,讓我的家庭的經濟狀況減少一些負擔,讓我可以更安心的用功讀書。因為這一學期所支出的學習費用,讓我很擔心爸爸、媽媽的經濟狀況,有了這筆錢爸爸、媽媽就可以暫時不必一直擔心。

有時一想到爸爸、媽媽那麼努力的賺錢就是為了我們這些小孩子,心裏真的很捨不得爸爸、媽媽那麼辛苦,所以,我更要用功讀書不要讓爸爸、媽媽辛苦白費了。我也要更懂得孝順爸媽及懂得要學會知足,這個是我現在體會到的,因為這是得來不易的,所以我要更加珍惜,在此真的再一次謝謝董事長的幫助,我會非常珍惜的。

祝福董事長       身體健康      新年快樂

學生:林同學  敬上

親愛的董事長:您好!

謝謝您在我有困難的時候幫助了我,有您這次的幫忙真的很感激,在別的學校我想是沒有任何一位董事長會這樣幫助學生的,所以,我很慶幸是明台高中的學生,董事長您對我的幫助我會永遠記在心中的。

我想,再多的言語都無法表達我感謝的心,我會努力的將高中讀完,不枉費董事長的幫忙,沒有一位董事長向您如此有愛心及關心學生了。真的非常非常謝謝您!

學生:翁同學  敬上

親愛的董事長:您好!

謝謝您的善款,即將從明台高中畢業,既高興又不捨。在高中這三年,從中學習到不少的知識及技能,也因為有您的愛心,才能減輕家中的負擔,雖然只剩下半年,但真的很開心能在這所獨一無二的古蹟花園學校讀書,這裏充滿讀書氣息,而且這些古蹟很珍貴,是先人遺留下來的足跡,所以能在這古色古香的環境裡讀書,是一種幸福!

我在美容科就讀,學到不少的技能,很感謝林芳媖董事長提供我們與日本美容學校交流學習的機會,讓我更加想提升自己的技能。如今新的一年即將到來,而我也要為四技二專統測而努力,希望可以考上理想的學校,也要祝福董事長在新的一年裏,可以事事順利,許下的心願可以如願完成。

祝福您新年快樂、身體健康,幸福降臨在您身邊。

學生:高同學  敬上

親愛的董事長:您好!

因為董事長的熱心關懷,讓我的學費困難可以解決,讓我的家庭負擔可以變小,真的非常感謝!因為董事長的善心,讓我領取博愛基金,媽媽知道這件事後,也非常感謝林芳媖董事長。

明台高中真是一個充滿人情溫暖的學校,林芳媖董事長只要看到學生有困難,就會主動伸出援手,讓我們倍感溫馨,就像自己的家人一樣。有了這筆善款,我一定會好好運用,更加努力的用心學習,一定不會辜負董事長的關心!

敬祝        身體健康     萬事如意

學生:黃同學  敬上